Глава Общественного совета при Минздраве: Улучшить работу «скорой помощи» возможно только после независимого финансового аудита Источник: http://ru.golos.ua/health/glava_obschestvennogo_soveta_pri_mi

9 октября 2015 - Алла Кизим

Для улучшения работы «скорой помощи» необходим независимый финансовый аудит деятельности службы.

Такую точку зрения выразил глава Общественного совета при Минздраве Украины Максим Ионов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Суть не в отсутствии медикаментов в «скорых», а в самой системе, комфортной только для руководства. Есть много моментов, благодаря которым возможны финансовые махинации, связанные с закупками, оснащением.Реформа "скорой" помощи все же состоялась! Но, в реальности, не для людей, а проявилась в усилении административного давления и требований руководства кподчиненным.Я еще несколько лет назад подавал заявление в прокуратуру по поводу ложных вызовов, использование машин. В минувшем году в Киеве ввели сорок перевозочных фельдшерских бригад, которые целыми днями простаивают. Но основной поток вызовов ночью, мы захлебываемся и не можем нормально обслуживать вызова», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что улучшить работу скорой можно только после независимого финансового аудита.

Сколькодолжно погибнуть жизней, чтобы был проведен независимый комплексный аудит с полной проверкой финансово-экономической деятельности службы за последние хотя бы 10 лет? Сколько еще времени будут стравливать обычных медиков между собой? Необходимо поднимать на всех уровнях вопрос своевременного оказания медицинской помощи!”, - подчеркнул М. Ионов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!